Меры ООО «БСПБ Капитал» в отношении заблокированных активов

01 декабря 2022

Предпринятые/предпринимаемые действия ООО «БСПБ Капитал» (далее – Общество), направленные на защиту интересов клиентов в сложившейся ситуации, в том числе, но не ограничиваясь:

• продолжает работу по обеспечению поступления купонных платежей по еврооблигациям, входящим в состав активов портфелей клиентов. Так осуществляется взаимодействие с эмитентами ценных бумаг, входящих в состав активов портфелей клиентов. Общество, по возможности, принимает участие в голосованиях, проводимых эмитентами, по внесению изменений в эмиссионные документы, а также следит за выпуском эмитентами ценных бумаг, замещающих еврооблигации;

• соблюдает требования Указов Президента РФ от 28.02.2022 № 79, от 01.03.2022 № 81, от 05.03.2022 № 95, а также разъяснений и пояснений к ним;

 • направляет запросы в Банк России с просьбой разъяснения действующего законодательства при осуществлении Обществом доверительного управления активами в сложившихся обстоятельствах.

Общество 04.08.2022 вступило в «Клуб защиты прав инвесторов», созданный на базе Московской Биржи. Клуб создан для отстаивания прав и интересов инвесторов, поскольку внешние ограничения, с которыми столкнулись инвесторы, требуют объединения усилий всех участников рынка. Члены Клуба на постоянной основе взаимодействуют с участниками рынка относительно введенных внешними сторонами ограничений, предоставляют консультации и разъяснения.

С подробной информацией о действиях и результатах работы Клуба защиты прав инвесторов можно ознакомиться:

• На официальном сайте Клуба защиты прав инвесторов по адресу https://investors-club.info

• На официальном сайте ПАО Московская биржа по адресу https://www.moex.com/

• На официальном сайте НКО АО НРД по адресу https://www.nsd.ru/

Также Общество в течение нескольких недель планирует инициировать процедуру обращения в индивидуальном порядке в соответствующие регулирующие органы ЕС с целью получения лицензии на разблокировку (перевод) активов из попавшего под санкции Евросоюза НРД в другие депозитарии. Таким образом в настоящее время в Обществе ведется работа по подготовке необходимых для подачи соответствующим европейским регуляторам документов.

Вместе с тем Общество продолжает работу в штатном режиме и делает все возможное, чтобы исполнить принятые на себя обязательства и защитить права и интересы своих клиентов.
Банк России со своей стороны принимает необходимые меры для защиты финансовой и ценовой стабильности, поддержки российского финансового сектора и экономики в целом, а также для защиты благополучия граждан.

Общество находится в постоянном взаимодействии с Банком России, иными уполномоченными органами, а также участниками финансового рынка с целью выработки возможных решений в сложившейся ситуации.

Просим клиентов набраться терпения и отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

Следите за обновлениями на сайте Общества.


Вернуться к списку новостей

Другие новости

Информирование клиентов о мошеннических схемах по разблокировке активов
О завершении формирования фондов на заблокированные активы ОПИФ
О формировании фондов на заблокированные активы ОПИФ