С целью поддержания государственных мер по нераспространению коронавирусной инфекции настоятельно рекомендуем Вам осуществлять взаимодействие с ООО «БСПБ Капитал» через дистанционные каналы взаимодействия (личный кабинет, электронная почта, телефоны).
Старая версия сайта доступна по ссылке

Московская биржа начала торги биржевыми фондами на государственные и корпоративные облигации

07 июля 2021
7 июля 2021 года на Московской бирже начались торги паями двух биржевых паевых инвестиционных фондов (БПИФ) «БСПБ – ОФЗ 1000» и «БСПБ – Корпоративные облигации 1000» под управлением УК «БСПБ Капитал».

Фонд «БСПБ – ОФЗ 1000» (торговый код – SPBF) следует за индексом «БСПБ Капитал – ОФЗ 1000», который рассчитывается Московской биржей и включает облигации федерального займа (ОФЗ). Фонд номинирован в рублях.
Фонд «БСПБ – Корпоративные облигации 1000» (торговый код – SPBC) инвестирует в облигации российских корпоративных эмитентов из разных отраслей экономики. В качестве бенчмарка выступает индекс «БСПБ Капитал – Корпоративные облигации 1000», рассчитываемый Московской биржей. Фонд номинирован в рублях.

Борис Блохин, директор департамента рынка акций Московской биржи:
«Рынок биржевых фондов на Московской бирже активно развивается, мы рады приходу нового провайдера, уже пятого с начала года. За это время инвесторам стали доступны 36 биржевых фондов на различные активы. При этом вложения в БПИФ и ETF за это время выросли более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня мы приветствуем УК «БСПБ Капитал», предложившую сразу два фонда на российские государственные и корпоративные облигации, которые подойдут в том числе и консервативным инвесторам».

Дмитрий Шагардин, генеральный директор УК «БСПБ Капитал»:
«Запуск двух рублевых БПИФ на ОФЗ и облигации российских корпоративных эмитентов открывают линейку биржевых фондов под управлением «БСПБ Капитал». Профессиональное управление, диверсификация и прозрачность структуры фондов, низкий порог входа, налоговые льготы – важные составляющие данных инструментов для широкого круга инвесторов вне зависимости от их опыта и объема портфеля».

Ирина Бакунович, заместитель генерального директора УК «БСПБ Капитал»:
«Наша стратегия направлена на предоставление клиентам доступа к широкому пулу инвестиционных решений на лучших условиях. БПИФ будут доступны клиентам УК «БСПБ Капитал» в рамках стандартных стратегий ИИС «Государственные облигации. ИИС» и «Корпоративные облигации. ИИС», а также в индивидуальных стратегиях доверительного управления. Кроме этого, паи фондов доступны для самостоятельной покупки на Московской бирже, сумма инвестирования от 1000 рублей».
Вернуться к списку новостей

Другие новости

О реализации имущества в составе ЗПИФ
Режим работы ООО «БСПБ Капитал»
О реализации имущества в составе ЗПИФ